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Marrons Imbert Lire la suite...

Les marrons Imbert

On dit souvent que les secrets pour réussir une pâtisserie sont simples et peu nombreux : de l’imagination, une bonne recette, et des ingrédients de qualité. Le but de C’est Mon Gâteau étant justement de vous permettre de préparer des classiques de la pâtisserie française sans difficulté, nous avons sélectionné pour vous les meilleurs fournisseurs français, et reconditionons leurs produits afin que vous ayez la quantité parfaite à la réalisation d’un dessert 8-10 personnes. Nous vous…

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Le Paris-Brest, réalisé avec, entre autre, le praliné Weiss Lire la suite...

Praliné, pralin, chocolat praliné…

Nous vous présentions dans un précédent article le Paris-Brest, ce classique de la pâtisserie française terriblement régressif. Le Chef pâtissier Jérémie Runel, dans la recette du coffret Paris-Brest C’est Mon Gateau, insère dans chaque chou une pointe de praliné, répondant ainsi à l’élément central du dessert, la chantilly pralinée. Mais, qu’est-ce-que c’est, au juste, que le praliné? Quelle différence avec le pralin, la pralinoise,  la pâte de praliné, le chocolat praliné et les pralines? C’est…

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Les vidéos recettes C'est Mon Gâteau sont disponibles sur notre compte Youtube et sur la page "Tutoriels" de notre site Lire la suite...

Les recettes C’est Mon Gâteau en vidéo !

On dit souvent que la pâtisserie, davantage que la cuisine, est une affaire de technique. Malheureusement, les gestes indispensables sont difficiles à apprendre si l’on n’a pas de pâtissier pour nous montrer, nous guider et nous corriger ! Et s’offrir un cours de pâtisserie n’est pas à la portée de tous… Or, chez C’est Mon Gâteau, nous souhaitons permettre à chacun de réaliser chez soi, sans difficulté, de grands classiques de la pâtisserie française, comme le…

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C'est Mon Gâteau vous propose un cours de pâtisserie à la maison grâce aux coffrets pâtisserie et à nos vidéos et tutoriels dédiés Lire la suite...

Un cours de pâtisserie à la maison !

Ces dernières années, les cours de pâtisserie se sont multipliés dans les grandes villes de France. Passer deux à trois heures en présence d’un Chef Pâtissier et l’écouter délivrer ses conseils, astuces et tours de main de professionnel: le rêve ! Cependant, on ne peut pas toujours y participer : le prix de ces cours grimpe vite, on n’habite pas forcément la bonne ville, on n’est pas disponible aux horaires du cours… Or, la volonté de C’est Mon…

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Chez C'est Mon Gâteau, on adore les desserts de Noël! Lire la suite...

Les desserts de Noël dans le reste de l’Europe

On revenait dans notre précédent article sur les desserts de Noël typiques de nos régions françaises. Qu’en est-il dans les autres pays européens ? Le Christmas Pudding en Grande Bretagne : Ce dessert constitué de mie de pain, de fruits secs, de fruits confits et d’épices est un grand classique des tables de fêtes en Grande Bretagne. Sa préparation fait l’objet d’un vrai rituel, et débute plusieurs mois avant Noël. Oui oui, plusieurs mois ! Le gâteau doit…

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