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La Maison De Buyer

Notre proposition : vous apprendre à réaliser de grands classiques de la pâtisserie française. Vous ne pratiquez pas la pâtisserie régulièrement, et le manque de matériel peut freiner vos élans. C’est pourquoi nous incluons dans nos coffrets les douilles, poches, cercles et autres feuilles de cuisson qu’il manque peut-être à vos tiroirs… Nous avons choisi pour cela un fournisseur d’excellence: la maison De Buyer, labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant. Ce label (EPV) est une marque de reconnaissance de l’Etat…

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pesées nécessaires à la fabrication des coffrets C'est Mon Gâteau Lire la suite...

La fabrication des coffrets C’est mon Gâteau

Pour la fabrication de nos coffrets et l’expédition des commandes, nous avons fait appel à l’ESAT Hélène Rivet, à Lyon. Il s’agit d’un établissement d’aide par le travail (ESAT). Dans cet espace de travail protégé, les postes sont réservés à des personnes en situation de handicap. L’ESAT vise à permettre leur insertion / réinsertion sociale et professionnelle. Avant notre arrivée, l’établissement était déjà certifié pour réaliser du conditionnement alimentaire; nous avons simplement imaginé des solutions adéquates à la fabrication de nos…

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MERCI ! Lire la suite...

Mille mercis !

Ca y est, le rêve devient réalité ! C’est un peu l’heure de ma remise des César à moi J’ai reçu tant de soutien que je souhaite remercier toutes celles et ceux qui ont compté pour le lancement de C’est mon Gâteau. Zoé, Romain et Laurent, pour votre écoute et votre amour au jour le jour, pour les dégustations pas toujours réussies mais toujours accueillies avec entrain. Mes parents et mes soeurs pour votre soutien inconditionnel: avec l’indépendance dont j’ai besoin, il…

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Jérémie Runel, le Chef Pâtissier de C'est Mon Gâteau Lire la suite...

Notre pâtissier mystère…

Pour vous proposer des recettes professionnelles, contemporaines et réalisables à la maison, il fallait trouver un chef aussi talentueux et créatif que pédagogue. C’est Jérémie Runel, pâtissier givré et toqué, qui a accepté de relever le défi ! Fort de 15 années d’expérience dans de grandes maisons (Fauchon, le Bristol et Valrhona), Jérémie a pris son envol en créant en 2013 la Fabrique Givrée: il y réinvente la glace en travaillant des produits locaux agrémentés de saveurs des quatre coins…

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Les chocolats et pralinés de la Maison Weiss Lire la suite...

La Maison Weiss, engagée auprès des producteurs de cacao.

Avec la création de la couverture Li Chu 64%, pure origine Vietnam, Weiss a renforcé ses liens avec les producteurs en choisissant de se tourner vers une association qui aide, conseille et travaille étroitement avec les producteurs vietnamiens. En partenariat avec Vietcacao, Weiss a acheté 2 500 pieds de cacaoyer dans la région sud du Vietnam, le Bên Tre. Grâce à cette collaboration, l’association assure le suivi de la fermentation suivant un cahier des charges…

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