Panier 0
Le pop up store (boutique éphémère) de C'est Mon Gâteau, c'est à Paris 6ème, du 13 au 22 décembre de 11h à 19h! Lire la suite...

BOUTIQUE ÉPHÉMÈRE À PARIS

Voilà 1 an que C’est Mon Gâteau est né ! Crowdfunding, mise au point des recettes, tournage des tutoriels, mise en ligne du site Internet, fabrication des premiers coffrets, premières commandes, nouveaux partenariats, préparation du coffret de Noël… Quelle aventure ! Néanmoins, il nous manque quelque chose… Car l’avantage de vendre nos coffrets pâtisserie par Internet, c’est que vous pouvez habiter en plein centre de Paris, au cœur du massif des Vosges ou au bord de l’océan…

Lire la suite
thé Matcha Umami Lire la suite...

Le thé Matcha Umami

Dans notre coffret de Noël Mon Beau Sapin, nous vous proposons de réaliser, entre autre, des sablés au thé Matcha, cette poudre très fine de thé vert japonais. Il était important pour nous de vous proposer un produit de qualité : nous avons choisi le thé Matcha bio d’Umami. Présentation ! Umami: kesako? Le terme « Umami » ( うま味 ) signifie « goût savoureux » en japonais, et désigne l’une des cinq saveurs perçues par le cerveau, avec le sucré, le…

Lire la suite
Les desserts de Noël Lire la suite...

Les desserts de Noël en France

Chacune des fêtes du calendrier est emplie de traditions culinaires, qui diffèrent selon les régions et les familles. Et les fêtes de fin d’année ne dérogent pas à cette règle ! Nous vous proposons donc aujourd’hui un petit tour d’horizon des traditions pâtissières françaises de Noël et du Nouvel An. La bûche de Noël : C’est le dessert du Réveillon le plus connu et le plus répandu en France. Même si aujourd’hui, les pâtissiers s’amusent à la réinventer…

Lire la suite
Lancement du collectif Foodingues Lire la suite...

LE COLLECTIF FOODINGUES

8 startups food et digitales qui se rencontrent sur un marché des circuits courts, ça donne quoi ? La naissance du Collectif Foodingues ! A la base, 8 projets entrepreneuriaux s’appuyant sur le même constat: de plus en plus d’entre nous cherchent à consommer des produits alimentaires de qualité et reflétant le savoir-faire de nos terroirs et de nos producteurs. Poussé par le désir entrepreneurial, chacun a lancé son projet dans le secteur qui le passionnait. Et…

Lire la suite