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CUISINE ET VINS DE FRANCE – DÉC 2015 JANV 2016

Nous sommes déjà mi-novembre; on commence déjà à penser aux cadeaux de Noël et à nos repas de fêtes! Et à cette occasion, le numéro de Décembre 2015 – Janvier 2016 u magazine Cuisine et Vins de France nous fait l’honneur de parler de C’est Mon Gâteau, dans son article « Vu sur le Web ». Un grand merci! Pour découvrir le site web de Cuisine et Vins de France, c’est par ici.

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Partenariat avec l’Imagerie d’Epinal

De Buyer pour les ustensiles, la maison Weiss pour le chocolat et le praliné, Decollogne pour la farine… Vous l’aurez compris, il nous tient à cœur de valoriser les entreprises françaises, et de vous proposer dans nos coffrets des produits de qualité fabriqués localement. C’est donc avec plaisir que nous vous présentons aujourd’hui notre nouveau partenaire : l’Imagerie d’Epinal ! L’histoire de cette entreprise française emblématique commence en 1796, lorsque Jean-Charles Pellerin, dessinateur, illustrateur et marchand de…

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le chocolat noir Ceïba Maison Weiss Lire la suite...

Le chocolat noir Ceïba – maison Weiss

Chez C’est Mon Gâteau, nous vous préparons des fêtes de fin d’année des plus gourmandes! Nous travaillons en effet depuis plusieurs semaines sur un nouveau coffret, qui sortira en édition limitée à la fin de cette année. Après le thé matcha et l’eau de fleur d’oranger, nous vous dévoilons aujourd’hui le troisième ingrédient qui sera présent dans cette nouvelle box : le chocolat noir Ceïba, de la maison Weiss! Quelques mots d’abord sur la Maison Weiss. En 1882,…

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Vive les ratés en cuisine! Lire la suite...

Vive les gâteaux ratés!

Chez C’est Mon Gâteau, on apprécie tout autant la Grande Pâtisserie que les gâteaux du dimanche, qu’on fait soi-même et qu’on déguste avec la famille et les amis. Et le problème, quand on fait un gâteau à la maison, c’est qu’on n’est jamais à l’abri d’une étourderie ou d’une erreur de notre part… Qui ne s’est jamais rendu compte, une fois le gâteau mis dans le four, qu’il avait oublié d’ajouter les œufs dans la pâte? Là, on…

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On décortique la farine de blé!

T45, T55, T65, T110 … Non, ceci n’est pas un message codé annonçant la fin des haricots, mais tout simplement le nom des différentes catégories de farine de blé ! Parce que même derrière un produit aussi basique que la farine, se cache de petites subtilités. On les décortique pour vous aujourd’hui. Aujourd’hui, on classifie la farine de blé en 7 catégories : T45, T55, T65, T80, T110, T130 et T150. Mais qu’est-ce-que ces cigles un peu obscures veulent…

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