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La Box Tarte au Citron de C'est Mon Gâteau Lire la suite...

L’intemporelle Tarte au Citron

Inscrite à la carte des plus grands restaurants comme des petites brasseries, présente dans toutes nos boulangeries-pâtisseries, et même dans les rayons frais des supermarchés… La tarte au citron, Lemon pie aux USA ou Pastel de limón en Espagne, est un incontournable de la pâtisserie! Le magazine L’Express publiait justement il y a 10 jours leur sélection des 10 meilleures tartes au citron de Paris. C’est Mon Gâteau ne pouvait donc pas passer à côté… L’origine…

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Le thermomètre de cuisine, utile en pâtisserie! Lire la suite...

Le thermomètre de cuisine

  Vous l’aurez sûrement déjà remarqué: avec les mêmes ingrédients basiques (farine, œufs, lait, beurre, fruits…), il est possible de réaliser quantité de desserts différents! Selon les quantités, le mode de cuisson et les temps de repos, les textures, couleurs et saveurs de nos pâtisseries peuvent être extrêmement diverses. Et ça, c’est dû à la chimie ! On a donc voulu se pencher aujourd’hui sur un ustensile technique assez utile pour maîtriser cette chimie: le thermomètre…

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Les cakes de Christophe Michalak Lire la suite...

Portrait de Chef Pâtissier #1 : Christophe Michalak

Il y a une semaine tout juste ouvrait la nouvelle boutique de Christophe Michalak, au 16 rue de la Verrerie, à Paris. Et, même si l’objectif de C’est Mon Gâteau est de vous permettre de réaliser à la maison des classiques de la pâtisserie française, nous aimons nous inspirer des créations gourmandes des grands Chefs Pâtissiers ! Nous sommes donc partis à la découverte de cette nouvelle boutique pour vous. Avant tout, penchons-nous sur le…

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La semaine du goût, c'est l'occasion de tester des associations de saveurs inédites: ici, marier le poulet, le poivron, et la pêche! Lire la suite...

Vive la semaine du goût!

Aujourd’hui, lundi 12 octobre, débute la semaine du goût partout en France. Chez C’est Mon Gâteau, on n’allait pas rater ça ! Créée en France il y a 26 ans déjà, la semaine du goût a pour but de faire découvrir aux plus jeunes les différentes saveurs de notre patrimoine gastronomique. Pour l’occasion, de nombreux chefs cuisiniers et artisans du goût interviennent pendant toute cette semaine dans des écoles, collèges et lycées de France. Plusieurs restaurateurs adaptent…

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Une fleur au délicat parfum Lire la suite...

Un parfum d’orient dans la cuisine!

Hier, nous vous faisions deviner sur Facebook le deuxième ingrédient mystère de notre coffret de Noël. Et après quelques propositions, vous l’avez découvert : c’est bien l’eau de fleur d’oranger ! Contrairement au thé matcha, qu’il est un peu surprenant d’utiliser en pâtisserie, l’eau de fleur d’oranger est un classique de nos cuisines. Mais savez-vous réellement d’où vient cette eau florale, comment est-elle produite, et avec quelles saveurs se marie-t-elle le mieux ? On répond à vos questions…

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